Переходите на производственный поток, при этом фиксируйте зоны на входящий и исходящий полуфабрикат. Данное пространство должно быть не просто размечено, но и строго использоваться по назначению.

Есть плохое правило — любая плоскость превращается в зону хранения. Посмотрите на любую поверхность (можно и дома) — с большей вероятностью она захламлена. Либо придерживайтесь стандартов рабочего места, либо устраняйте эти поверхности. Как видите этот стол можно без ущерба производству утилизировать. 

аудит бережливого производства

Организуйте удобное и эргономичное место отдыха для персонала.

Маркировка. Стандарт хранения. Поток.

Приглядитесь чего рабочим не хватает — существуют подсказки на стенах 🙂 Оборудуйте достаточное рабочее место с необходимым инструментом.

Управляйте запасами. Не закупайте на годы вперёд. Таким образом вы консервируете место и деньги.

Эффективно управляйте пространством. Не храните пустоту.

Организуйте мусорные баки.

Обозначьте ячейки с мелкими комплектующими, чтобы можно было их идентифицировать уже на подходе. Искать по ящикам деморализует и снижает производительность труда.

Загляните в любой угол. Хлам? 

Выпирающим ящиком отобрали у цеха 2 квадратных метра площади (из-за лишних запасов, в крайнем случае из-за дезорганизации складских пространств).

Рабочие приспосабливаются к условиям труда. Обратите внимание на их действия, возможно существуют способы оптимизации их труда.

Обязательно начните первый шаг 5С.

Места хранения должны отличаться логикой. Например, располагаться по градиенту, по комплектующим.

Если не хотите чтобы путались заказы — маркируйте. Если нет потребностей или средств на штрихкодирование, то маркировочного листа.

Мухи и котлеты отдельно.

Цветовая маркировка повышает комфорт нахождения в цехе и безопасность.

 

 

Фрагменты аудита бережливого производства

Оставить сообщение

Контактные данные

+7 (495) 220-41-10
+7 (985) 220-41-10
ks@ingraf.Su
ingraf.Su
[contact-form-7 id="2614" title="Отправить сообщение"]
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Поставить задачу

[contact-form-7 id=»904″ title=»Поставить задачу»]

×

Заказать бесплатный аудит бережливого производства

[contact-form-7 id=»975″ title=»Аудит бережливого производства»]

×

Заказать акцию

[contact-form-7 id=»1103″ title=»Заказать акцию»]

×
Внедрение проектов 1С

 

point1С:Управление торговлей 

point1С:УПП;

point1C:ERP;

point1С:Комплексная автоматизация;

point1С:Бухгалтерия предприятия;

point1С:Документооборот.

pointРазработка и внедрение конфигураций с нуля.

 

Стоимость комплексного внедрения от 90 000 руб. с функциональным моделированием, тестовой эксплуатацией, обучением.

Точная стоимость внедрения зависит от объёма требуемых доработок и определяется после обследования.

×
Техническое обеспечение проекта

pointПодбор серверного и клиентского обеспечения

pointПодключение торгового оборудования

сканеров штрихкодов

принтеров штрихкодов

эквайринговые терминалы

фискальные регистраторы

pointИнтеграция промышленного оборудования

промышленных планшетов

весовых платформ

промышленного оборудованием

терминалов сбора данных

 

Стоимость подключения одного оборудования 5 000 руб. с условием совместимости, наличия драйверов и других технических условий. Комплексное техническое обеспечение оценивается отдельно.

Подробнее >>

×
ИТ-Аудит

 

Комплексный аудит информационной инфраструктуры на предмет производительности, загруженности ресурсов, информационной безопасности, архитектур СУБД, программного обеспечения.

Стоимость ИТ-аудита от 25 000 руб. Подробнее >>

×
Сопровождение 1С

 

Все версии 1С 8

От 1350 руб./ч. 

+7 495 220.41.10

×
Обновление 1С

 

Все версии 1С 8.

Наличие лицензионного продукта и подписки ИТС обязательно.

От 1350 руб./ч. 

+7 495 220.41.10

×
Повышение производительности 1С, SQL

 

Стоимость полностью зависит от причин низкой производительности.

×

[contact-form-7 id=»1683″ title=»Аудит проекта»]

×